快捷搜索:

妈妈真的很辛苦

日常平凡周末我们假如没有外出的话,我在家写功课的时刻,妈妈不是在煮饭便是在料理房间。这个五一劳动假期,我要来体验下妈妈的生活,我就跑去对妈妈说:“妈妈,本日你苏息,我来做家务,你就指示指示就好”。妈妈笑着说:“好呀!”

我盘算先来料理房间。首先,我拿一块抹布去抹桌子上和柜子上的灰。当我看到抹布上面的灰时,我大年夜吃一惊,日常平凡看着很干净的,原本照样有那么多的灰呀!然后我就来拖地,当我拿起拖把来拖的时刻,妈妈打断我说:“要先拿扫把把地扫一遍后再拖的”我回答说:“好的”。于是,我先拿起扫把扫地,然后再来拖地。拿起拖把水桶的时刻,忽然发明自己不会用这拖把呀,于是我就去问妈妈。妈妈给我示范了下怎么应用拖把,我就照着妈妈的措施去拖地了。虽然不是十分干净,妈妈照样夸赞我弄的很干净了。

我料理好房间,汗从脸上流了下来。接着,我看看光阴,差不多正午了,我就去蒸米饭。作文https://wWw.ZuoWenWang.Net/然则我走到米的眼前,却发明自己不知道该拿若干米,该放若干水!于是,我又去问妈妈,妈妈说:“本日正午就我俩吃,就蒸两杯米就好!你先用量杯取两杯米,然后放水淘两遍后,再放直饮水里面的水,放到2这个水位就够了……”我按着妈妈的措施取好米,放好水,然后用抹布擦下锅外貌的水,按下开始键就好了。

接着我和妈妈一路炒肉沫青豆。我把肉先切成一条一条的,然后再切成一粒粒的肉沫,这时妈妈已经把豆子剥好了,我再切了些大年夜蒜生姜沫。接着就开炒了。先把锅里放入油,等油热了些,再放入肉沫,妈妈说放点料酒可以去去腥味。然后放豆子一路炒,炒一下子后放点水轻细焖下,着末放调料什么的,就差不多可以出锅了。“哇!还挺喷鼻的!”妈妈已经尝了一口了,听妈妈这样说,我真兴奋!

本日,我体验了妈妈的生活,体会到了妈妈的费力。今后我会珍重妈妈给这个家付出的劳动,也会帮妈妈分担,帮着一路做家务!

您可能还会对下面的文章感兴趣: