快捷搜索:

最美好的回忆

在我所记得的事儿中,最美好的便是那个“蒙昧的我”了。它是我最美好的回忆。

在我对照小的时刻,大年夜概四岁,我家还住在那两排银杏树旁。我们经常鄙人昼去那儿溜达。

季节已是暮秋,银杏叶变黄了,铺在地上,银杏树上光秃秃的。我不停以为,那是在一个寂静的夜晚,皓月千里,艺术家们悄然默默爬上树,把青绿的叶儿轻轻地一片片摘下,再撒上黄色的颜料,就变成那样了。

小小的我根本不相识,秋日叶子就会掉落落变黄。我常在铺满金黄落叶的地上打滚儿撒欢儿,发出欢快的笑声。

记得那一次,秋雨后的地分外湿,银杏叶子被路人踩得很脏,仿佛可怜巴巴地叫着:“疼……好疼……”

我悲伤地哭着跑回家,对妈作文https://Www.ZuoWEn8.Com/妈说:“你看!银杏叶子怎么会变成这样?”

“变成哪样?”妈妈亲切地俯下身子问我。

我拉着妈妈跑到树下:“你看,它们都已经疼哭了!”

“不是的瑰宝儿,那是雨水。”妈妈笑了,眉毛也变弯了。

我止住哭泣,“那雨水又是什么吗?”路人们看着我大年夜呼小叫,都停下脚步,看着这对稀罕的母女。

妈妈开了个在我现在看来很傻的玩笑:“是老天爷倒下来的洗脚水,他就像你一样,也会时时时洗脚。”

路人们笑了,我虽然不大年夜懂,但也随着笑起来。那无邪童雅的笑声,至今还回荡在我耳旁。

倘佯又倘佯。我不停探求着那个损掉在韶光小径上为落叶而哭,为雨水而笑的自己。它是我最美好的回忆。

您可能还会对下面的文章感兴趣: